Auftaktveranstaltung zum Allgäuer Literaturfestival

Vogelweide, Löwenherz und das Spiel der Nachtigall

Tanja Kinkel gehört zu den erfolgreichsten Autorinnen Europas. Ihre Romane, Geschichten und Gedichte sind Bestseller, die weltweit in einer Millionenauflage verkauft werden.

Mit ihrem Roman „Das Spiel der Nachtigall“ setzte sie dem berühmtesten Minnesänger des Mittelalters ein Denkmal: Walther von der Vogelweide.

Zusammen mit den Klängen der Capella Antiqua Bambergensis entführt Tanja Kinkel die Zuhörer auf eine ganz besondere literarisch-musikalische Reise in die Zeit von Richard Löwenherz und Walter von der Vogelweide.

Die Capella Antiqua Bambergensis lässt auf ihren Konzerten über 40 mittelalterliche Instrumente erklingen: Sackpfeifen, Platerspiel, Schlüsselfiedel, Portativ, romanisches Glockenspiel, Flöten verschiedenster Größe, Harfe, Oud, Cornetto Muto und Percussion. Dabei wird auf größtmögliche Authentizität der Instrumente Wert gelegt, die zu einem großen Teil aus der Werkstatt des Capella-Mitglieds und Instrumentenbaumeisters Andreas Spindler stammen. Künstlerischer Sitz ist das eigene Kulturschloss in Wernsdorf.

David Mayoral ist einer der renommiertesten europäischen Percussionisten. Dem Grammy-Gewinner Jordi Savall und seinem Ensemble Hesperion XXI. gibt er zwischen Sydney und New York weltweit seinen einzigartigen Groove. Er schöpft als Perkussionist seine musikalische Inspiration aus der großen Tradition der europäischen und orientalischen Musik. David Mayoral verbindet virtuos die Rhythmen des Orients und Okzidents und schafft durch seinen besonderen Stil ein filigranes Fundament außergewöhnlicher Klangerlebnisse.

Foyer MODEON
Schwabenstraße 58
87616 Marktoberdorf

Mittwoch, 08.05.2019
16 €, Schüler 8 €.

Karten sind ab sofort in der Stadtbücherei und im Bürgerservice erhältlich.

Mehr zum Festival: http://www.allgaeuer-literaturfestival.de/home.html