Aktuelles

In Ihrer Stadtbücherei Marktoberdorf ist immer etwas los. Hier finden Sie Informationen zu Lesungen, Ausstellungen und Aktionen. Außerdem stellen wir Ihnen in unregelmäßigen Abständen interessante Buchbesprechungen vor.

Abschlussparty

Für alle eifrigen Teilnehmer/innen des Sommerferien-Leseclubs gibt es die Belohnung!

- Am Mittwoch, den 8. Oktober um 16.30 Uhr -

findet die Verlosung des Hauptpreises und weiterer Preise statt. Diesmal haben wir einen Gast eingeladen: den Geschichtenerzähler Klaus Adam.

Er wird den Nachmittag moderieren und zu Beginn die Geschichte von "Tom Sawyers Abenteuern" erzählen und spielen.

Erntezeit - Lesezeit

"Wir ernten Bücher"

Aus neuen Bilderbücher wird Frau Christine Gramlich am Dienstag, den 14. Oktober

um 16 Uhr vorlesen.

Wir laden dazu alle Kinder ab 4 Jahren herzlich ein!

"Gruselzeit und Gänsehaut" - Märchen und Geschichten von Susanne Steger

Willkommen sind alle mutigen Kinder ab 8 Jahren und Erwachsene -

am Abend des "Sternenbummels", den 24. Oktober um 19 Uhr in der Stadtbücherei

Der Eintritt ist frei!

"Lesen was geht"

Es ist wieder soweit - die großen Ferien stehen vor der Tür und der "Sommerferien-Leseclub" beginnt!

Die Stadtbücherei nimmt auch dieses Jahr wieder an der bayernweiten Aktion teil und hat viele neue Kinder- und Jugendbücher dafür eingekauft.

Neu ist dieses Jahr, dass auch schon Schüler ab der 4. Klasse daran teilnehmen können.

Schülerinnen und Schüler aller Schularten, die vor den Sommerferien die 4. - 8. Klasse besucht haben, sind eingeladen mitzumachen!

Nähere Informationen und die Teilnahmekarten gibt es in der Stadtbücherei und unter www.sommerferien-leseclub.de

Der Leseclub startet am 21. Juli und endet am 20. September 2014. Danach gibt es eine große Verlosung der Gewinne und des Hauptgewinns - diesmal eine Freikarte für "Western-City Dasing".